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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFURMANN, L. E.; PEDROSA-MACEDO, J. H.; CUDA, J. P.; VITORINO, M. D. Efeito da liberação aumentativa no campo de Pseudophilothrips ichini no desenvolvimento de Schinus terebinthifolius. Floresta, Curitiba, v. 35, n. 2, p. 241-245, maio/ago. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  06/10/2000
Data da última atualização:  17/10/2023
Autoria:  COELHO, C. M.
Título:  Caracterização das proteínas do endosperma do milho visando alteração das frações que controlam qualidade nutricional.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  1997.
Páginas:  139 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Maurício Antônio Lopes.
Conteúdo:  A melhoria da qualidade nutricional do milho tem sido um importante objetivo de varios programas de melhoramento genetico nos ultimos 30 anos, visto que o grao deste cereal apresenta baixa quantidade e qualidade de proteina. Proteinas perfazem cerca de 10% da materia seca dos endosperma do milho, sendo que as mesmas sao nutricionalmente inadequadas para humanos e animais monogastricos, devido a deficiencia em alguns aminoacidos essenciais, principalmente lisina e triptofano. Em funcao da grande importancia do milho como alimento energetico e proteico, tem havido grande interesse no desenvolvimento de genotipos que apresentem alto valor nutricional aliado a altos conteudos de proteina. A caracterizacao das alteracoes quantitativas e qualitativas das fracoes proteicas do grao e a identificacao de mecanismos geneticos capazes de promover tais alteracoes, bem como o desenvolvimento de metodos rapidos de screening que permitam eficiente identificacao de genotipos nutricionais mais desejaveis, foram os principais objetivos deste trabalho. Os materiais geneticos utilizados foram desenvolvidos pelo programa de melhoramento de milho da Embrapa Milho e Sorgo e consistiram de geracoes segregantes resultantes do cruzamento entre a populacao de alta qualidade proteica CMS52 - QPM ("Quality Protein Maize") e a populacao Illinois High Protein - HIP, selecionada para acumular altos niveis de proteina no grao. Foram tambem utilizadas duzentas e trinta e uma familias S1 obtidas da populacao C... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Nutritional value; Opaco-2; Opaque-2; Protein; Qualidade nutricional.
Thesagro:  Eletroforese; Endosperma; Melhoramento; Milho; Proteína; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  breeding; electrophoresis; endosperm.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/484189/1/Caracterizacao-das-proteinas-do-endosperma-do-milho-visando-alteracao-das-fracoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS12569 - 1UPATS - DD
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